跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海文广电影播映新模式:数字媒体上映新片

http://www.sina.com.cn  2007年01月15日 06:56  第一财经日报

  旗下新媒体与院线同步上映《门》

  李亚馨

  由李少红导演的惊悚恐怖片《门》将成为中国电影史上首次采用院线与数字新媒体同步方式上映的电影新片。

  昨日,《第一财经日报》从上海文广新闻传媒集团(下称“SMG”)了解到,SMG旗下新媒体将与全国电影院线一起同步上映新片《门》。届时,SMG旗下上海文广互动电视(SiTV)、百视通(BesTV)、东方宽频(SMGBB)、东方龙新媒体(DNM)四家新媒体公司将分别通过数字电视、IP电视、网络电视和手机电视同步播放电影及片花。

  对电影的制作商和发行商来说,利用数字新媒体手段将会给影片的发行带来更多的收入。SMG相关人士告诉记者,获得电影的新媒体首映权代价不菲。

  而影片在院线和新媒体的同步上映也将对盗版市场起到一定抵制作用。如果按以往的播映模式,观众只有到电影院才能看到《门》的上映,如果通过电视或租买录像带则最快也要等六个月左右。而今后,如果电影新片均采用院线与数字新媒体同步上映的方式,观众就可以通过电视节目点播和网络、手机信息下载等多种手段提前看到自己想看的电影新片,并且单次观看影片的价格将比在电影院便宜。

  SMG副总裁张大钟也表示,《门》的新媒体首映是SMG新媒体2007年在内容突破上的第一次尝试,今后,SMG新媒体还会有很多新的动作,尤其在大片、热点节目和互动性上还有很多令人期待的内容。

  目前,SMG在全国拥有近600万的SiTV数字电视付费用户和近20万的IP电视用户,此外,全国手机和宽频网络用户也可能通过东方龙新媒体和东方宽频提供的下载服务免费看到影片的片花。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有