阿联酋互联网运行不畅 疑受千岛群岛强震影响

http://www.sina.com.cn 2007年01月13日 16:15 新浪科技
科技时代_阿联酋互联网运行不畅 疑受千岛群岛强震影响
地震位置示意(来源:中国地震信息网)

  新浪科技讯 北京时间1月13日消息,据中东ameinfo.com网站报道,今天上午,受南太平洋强震影响,阿联酋出现了互联网不稳定情况,一些网站无法登录,一些连接缓慢,服务功能也无法正常提供。

  北京时间1月13日12时23分,在日本千岛群岛附近海域发生8.3级地震。随后日本北海道的东部地区很快发出海啸警报,本州岛的东部地区也发出较低程度的海啸警报。目前还没有地震造成相关损害的报告。

  去年12月26日,南海海域发生7.2、6.7级地震,导致中国、日本等国通往国外的多条国际海缆发生中断,造成网民无法正常访问国际网站。新浪科技调查显示,高达97%的中国网民无法正常访问国际网站,39%称工作生活遭到严重影响。截至目前,访问国际网站大部分已恢复正常,但海缆维修工作仍在进行中,预计到月底全部修复完毕。(叶柳)

  相关报道:

  美方警告称千岛群岛强震可能引发毁灭性海啸

  视频:日本千岛群岛海面发生8.1级地震

  相关专题:

  台湾强震影响内地访问国际网站

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash