不支持Flash

微软Live中国宫力将辞职 微软已证实消息

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 16:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】曾经担任微软Windows Live中国区总经理的宫力表示将即将离开微软公司,微软也证实了这一消息。

  本周三,宫力接受CNET采访时表示,他将在两个星期内离开微软公司。除了返回北京之外(当时身在美国),宫力并未透露更多详情。

  微软公司在发给CNET的一份声明中证实了这一消息。微软表示,宫力正在谋求其它发展机会。声明说:“微软感谢宫力给Windows Live中国业务作出的贡献,支持他离职的决定。” 微软表示中国业务仍将不断发展。

  此前,微软MSN业务中国总经理罗川已经离职。

  宫力2005年从SUN公司加盟了微软公司,此前,他曾经担任Sun公司中国业务研发负责人以及Java首席架构师等。在2006年9月份接受美国《商业周刊》采访时,微软首席执行官鲍尔默曾表示,宫力是微软找到的几位“俊才”之一。

  最近,宫力同时担任着微软中国研发集团的副总裁。

  值得一提的是,根据微软公司文件披露,当年,在微软公司效力的李开复曾对微软建议,尽快邀请宫力加盟,因为Google公司也可能正在同宫力接触。

  微软公司表示,宫力在中国的工作将由一位微软15年的资深雇员Friedbert Wall负责。此人曾经担任Windows Live中国(上海)业务的高级负责人。

  目前还不清楚宫力未来走向,以及是否会投奔Google中国等。(令狐达)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash