不支持Flash

MPA施压Google:迅雷应封杀盗版下载

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 12:39 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 上周刚刚参股迅雷的Google也很快惹上了麻烦,美国电影协会(MotionPictureAssociation)日前表示,Google有责任督促中方合作伙伴阻止用户下载盗版电影。

  本月5日,Google宣布联手联创策源、IDG、晨兴创投、富达投资等四家投资机构投资对迅雷进行“千万美元级”战略投资。Google在中国的这项最新投资也为其带来了美国电影协会的高度关注。该协会亚洲负责人马瑟·切特汉在一份邮件中称,中国用户利用迅雷提供的软件下载盗版电影,但他并未透露是否会起诉迅雷或Google。2006年12月,美国电影协会在中国打赢了三场版权官司,其中包括对搜狐的侵权诉讼。

  针对美国电影协会施压可能引起纠纷的说法,Google中国公司发言人回应称,“Google一贯非常尊重版权”。分析人士表示,Google对收购

迅雷可能引发的法律纠纷或许已有所准备,去年11月,Google收购视频网站Youtube时就曾表示,可能因此惹来版权纠纷。当时有消息称,Google专门留存一笔现金,以备日后诉讼使用。

  迅雷发言人昨日也否认“迅雷助长盗版”之说,该发言人强调,迅雷只提供下载软件,并不会在互联网上发布视频内容,迅雷网站上的电影、音乐等文件要么是用户发布的,要么来自合作伙伴。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash