不支持Flash

娱乐基地起诉百度音乐侵权案一审败诉

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 11:59 新浪科技

  新浪科技讯 1月12日消息,娱乐基地诉百度 MP3 侵权案已被北京市第一中级人民法院驳回,但娱乐基地表示将继续上诉,北京市高级人民法院已经受理了娱乐基地的上诉请求。

  娱乐基地CEO吴端平称即使二审娱乐基地败诉,也会向最高院提出申诉。他表示如果娱乐基地输掉了与百度的官司,也就意味着“整个数字文化产业输掉了未来,会面临灭绝式的打击”。

  娱乐基地代理律师许智慧表示,百度的“蜘蛛搜索”直接链到娱乐基地网站的歌曲数据库,已经侵犯娱乐基地的版权,并且他认为网络侵权传播面及危害性要超过盗版行为。

  2006年4月7日,娱乐基地在北京起诉百度,要求其停止MP3免费下载的侵权行为。吴端平曾表示,MP3搜索建立在侵犯著作权基础上,本身就不合法。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash