不支持Flash

易观:09年中国B2C互联网支付将达41.15亿元

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 15:19 eNet硅谷动力

  【 编者按 】2009年中国B2C互联网支付市场规模将达到41.15亿元,从2006年到2009年的年均复合增长率为29.91%。用户规模也将在2009年达到441万人,从2006年到2009年的年均复合增长率为29.73%。

  易观国际《中国互联网支付市场趋势预测2007-2009》研究表明,2009年中国B2C互联网支付市场规模将达到41.15亿元,从2006年到2009年的年均复合增长率为29.91%。此外,用户规模也将在2009年达到441万人,从2006年到2009年的年均复合增长率为29.73%。

  影响未来B2C互联网支付市场规模的主要因素中,促进因素主要包括B2C运营平台和商户数量的提升,互联网支付安全技术的提升等。由于B2C互联网支付服务于商户和商户的双边市场,因此在商户端,网上B2C商户和商品数量对B2C互联网支付市场规模具有重要影响。目前,B2C商户和商品(包括网上直销,网上零售和网上预订三大类型)数量以每年超过30%的速度增长,将拉动B2C

电子商务消费的增加并进而提升B2C互联网支付的规模。而在用户端,通过在电子支付过程中的认证、签名、强
审计
、加密、授权等环节实施新的安全技术能够更大程度的保证互联网支付的安全性,提升用户体验。

  阻碍未来B2C互联网支付市场规模的主要因素则包括用户对互联网支付的安全顾虑、我国信用体系的不完善以及用户仍然习惯于传统支付渠道等。但这些阻碍力量将随时间的推移而逐渐减弱,促进力量则将增强,此消彼涨的结果,将促进未来几年B2C互联网支付的快速增长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash