不支持Flash

瑞典网络公司开发出图片图像搜索技术

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 10:06 重庆晚报

  一家名叫PolarRose的瑞典网络公司日前宣布,他们开发出一种可以用图片甚至图像作为关键词进行搜索的技术,新技术的应用专注在人脸识别上。

  PolarRose公司的副总裁尼格罗姆说:“以前,要想找一个人,你必须知道他的一些信息,比如姓名、毕业学校、家庭住址等,然后把它们输入网站,才有可能找到这个人的其他资料。现在,利用我们的人脸搜索技术,你就可以根据人脸部的一些基本特征,实现在不同场景、灯光的照片里寻找同一个人,只要能看清他的脸。”

  PolarRose公司正在构建一个庞大的人脸数据库,每一个人脸都会有一个名字。目前,一些人脸已经有了名字,在将来的使用中,网民还可以继续补充。本报综合

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约960,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash