不支持Flash

以色列公司研发新测谎聊天软件

http://www.sina.com.cn 2007年01月11日 10:03 重庆晚报

  当你在网上和别人聊天时,有没有怀疑过对方说的话是真是假?近日,由一家以色列公司研发的新测谎软件很可能将解开你心中的疑惑。这家公司称,只要拥有这种测谎软件,即使隔着网络,你也能知道对方究竟有没有在撒谎。

  能测出克林顿撒了谎

  据报道,发明这套软件的BATM高级通讯公司,是位于以色列北部工业区的一家高科技公司。该公司负责人兹维·玛若姆表示:“我们利用这套软件对美国前总统克林顿的讲话进行了测试。当克林顿说‘我从来没有和莫尼卡·莱温斯基发生过性关系’时,测谎仪的指针一下跳到了顶点。”

  去年12月,BATM高级通讯公司和网络通信巨头Skype签署协议后,该公司服务器的访问人数一下激增了5倍。成千上万的网络用户都蜂拥前来,下载这种免费的网络测谎软件。Skype公司发展项目主管保罗·阿梅里在一份声明中评价这套软件时说:“这确实是一个非常奇妙的软件,我们希望看到越来越多这样的东西。”

  声音最易暴露内心世界

  据报道,BATM公司研发的这种附加软件,在下载安装后界面上会出现一个模拟的测谎器,上面有监控器和指针。这种测谎软件能实时监控说话者声音中的压力程度,并利用声音强度分析技术来判断说话者是否在撒谎。

  声音强度分析是一种存在争议的技术,它通过观察说话声的振幅,来衡量一个人所受的压力水平。据称,以色列军队也经常使用这种技术来测谎。玛若姆也表示:“事实上,声音最容易暴露我们内心世界的想法。”

  拟推出“爱情测试器”

  在使用这种网络测谎仪时,用户需要先和对方交谈15秒钟,在这段时间里,测谎仪将校准对方的声音。之后,声波就会开始出现波动,如果说话者的压力水平很高,测谎仪上闪烁的灯会从绿色变成红色,指针也会跳到刻度末端。

  尽管还没有充分的证据能证明这种网络测谎仪的准确性,但

网络电话的用户们依然对这种软件趋之若鹜。

  目前,BATM公司还在研发一些新产品,其中下一步他们打算推出的是一种名叫“爱情测试器”的软件。这种软件可以通过网络来探测对方的情感水平。玛若姆预测说:“法国人应该会很喜欢这个。” 据新华社

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,280,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash