不支持Flash

阿里巴巴涉足软件领域

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 14:40 每日新报

  新报讯【记者 张莹】在酝酿了三年之久后,阿里巴巴旗下第五家分公司阿里软件公司正式成立。阿里巴巴CEO马云日前对外表示,阿里软件是一家专业提供电子商务工具的软件企业,通过在线软件服务平台,中小企业可以将自己的财务、管理、产品开发、咨询都放在阿里巴巴上。

  阿里软件总经理王涛说,公司首期投资额为1亿元人民币。与已有的商务软件相比,阿里软件的特点是提供“在线软件服务”模式,将电子商务与在线软件服务融为一体,改变传统软件靠卖产品为中心的方式,通过互联网优势迅速扩大用户使用规模。

  中小企业是阿里软件的主要目标顾客群,当前以进销存和财务软件为代表的管理软件在中小企业只有10%的普及率。阿里软件将基于“软件服务化”模式,充分利用互联网,让中小企业用户对软件先尝试后购买,用多少付多少,通过更为实惠的软件服务模式降低中小企业管理软件的使用门槛。马云说,阿里巴巴的发展方向包括诚信体系、市场、搜索、软件和支付等五方面,此前诚信体系已经有了“支付宝”,市场有B2B平台“阿里巴巴”、C2C平台“淘宝网”,搜索有“雅虎搜索”,阿里软件的诞生将增强阿里巴巴作为

供应链资源整合者的作用。

  据市场权威咨询机构调查显示,在未来的五年中,中小企业管理软件市场将以年均25%的速度增长,在2008年将达到55亿元的市场规模。一个庞大的市场正在凸显。易观国际分析认为,阿里巴巴正试图利用平台优势为企业用户提供深入的业务流程外包服务和在线系统服务,并在此基础上扮演供应链资源整合者的角色。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash