不支持Flash

网络假话 一测便知

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 11:13 信息时报

  时报综合报道 当你与人聊天时,会否想过对方所讲的可能是假话?以色列日前出产的最新测谎软件就可以帮你在互联网上辨别真假。

  该软件的研发商BATM先进通讯公司创办人马罗姆表示:“我们用它来测试克林顿就他与白宫见习生莱温斯基的关系发表的讲话。当他说‘我与莫妮卡·莱温斯基从未有过性关系’时,测谎指针便跳至最高刻度。”

  这个软件是为近年迅速发展的互联网电话研究的众多新产品之一,包括有监视器和指针,其接口则类似一个真实的测谎器。它通过观察讲话者声音的震幅,可实时监测讲话者的紧张程度。互联网测谎软件的用户,需要被测者讲十五秒钟的话,来检测他或她的声音。如果紧张水平高,声波便会不断上升,信号灯则从绿色变成红色,指针跳至刻度最高位,据称准确率达到90%以上。

  这家公司下一个计划是推出一款“爱情测量器”,在互联网上测量对方的动情水平,公司预言它将大受法国人欢迎。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash