不支持Flash

阿里巴巴斥资1亿元进军软件业

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 09:38 大洋网-广州日报

  本报上海讯 (记者 薛松) 阿里巴巴(中国)软件有限公司日前宣布成立,瞄准管理软件领域,这也是阿里巴巴旗下成立的第五家公司。阿里软件总经理王涛称,阿里软件主要运用在线销售方式,而且瞄准的是中小企业市场,因而与用友、金蝶的业务重合度不高,相信短期内不会构成激烈竞争。

  管理软件使用成本仍很高

  据透露,阿里巴巴集团筹划成立软件公司已达三年之久,集团计划为此首期投入资金1亿元人民币,并已于去年10月收购了成都网购软件公司。

  阿里巴巴集团董事局主席马云说,很多中小企业生意越做越大,但是很难管理自己的企业,而软件企业在中国的发展速度也远远落后于互联网。自己成立软件公司主要是为了更好地服务于公司旗下阿里巴巴和淘宝网两大

电子商务子网站的客户。

  据悉,目前,管理软件使用成本还是很高, 阿里巴巴希望改变这种模式。目前,国内管理软件主要由营销工具、企业后端管理软件和企业前端管理软件三部分构成,但这三部分缺乏有效整合。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash