不支持Flash

联通称已帮助香港电盈开通过境国际海缆

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 23:51 新浪科技

  新浪科技讯 1月9日,针对台湾地震导致国际海缆断裂事件,联通也首次对外发布消息,称目前为止已保证了中国联通国际业务的平稳运行,同时,应香港电信盈科(PCCW)的紧急求助,为香港电信盈科开通了横跨大陆的中欧622Mb/s电路,使其从香港通往欧洲的陆缆电路得以恢复。

  此前2006年12月26日晚发生在台湾地区附近的7.2级海底强烈地震,让连接亚洲和亚欧美的主要海缆陷入瘫痪,相关话音和数据业务收到严重影响甚至中断。

  

中国联通表示,作为拥有国际海缆资源的国内运营商之一,在海缆中断后,立即进行了紧张的自救工作,通过优化网络和路由调整,及时疏通受影响的话务和互联网电路,在做好国内节假日通信服务和保障工作的基础上,已保证了中国联通国际业务的平稳运行。

  同时,联通称,由于实施了APCN2海缆双路由连接战略和周边国家陆缆扩展战略,有效改善了其国际网络出口的安全性;并且,应香港电信盈科(PCCW)的紧急求助,中国联通还在危急时刻,从大局出发,克服困难,以最快速度为香港电信盈科开通了横跨大陆的中欧622Mb/s电路,使其从香港通往欧洲的陆缆电路及其承载的相关业务得以接续和恢复。

  中国联通还表示,近日,中国联通进一步从战略高度考虑,加入了第二条中美海缆TPE的落地建设。此举将为中国联通国际网络和业务的发展开启新的战略布局。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash