不支持Flash

中国制造网与瑞士SGS推B2B供应商实地认证

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 18:53 新浪科技
科技时代_中国制造网与瑞士SGS推B2B供应商实地认证
1月9日,中国制造网与瑞士SGS集团宣布将推出“认证供应商”服务

  新浪科技讯 1月9日,B2B电子商务公司中国制造网与瑞士SGS集团宣布达成合作,双方将联合推出“认证供应商”(Audited Supplier)服务,该认证服务是B2B领域第一个采取实地认证的服务。

  据SGS在中国的合资公司通标标准技术公司(SGS-CSTC)副总裁申屠献忠介绍,此前国内B2B电子商务虽然也有对供应商的认证服务,但是这种认证大都都比较简单,只是提供工商注册资料,并不能反映企业的真正现状。

  此次中国制造网与SGS推出的“认证供应商”则是由通标标准技术公司的员工去供应商的企业实地认证,测试内容包括企业规模、技术、研发等各个方面,通标标准技术公司的实地认证人员达到300人左右。据悉,“认证供应商”每年费用为9500元,其中包括实地认证过程中发生的各种必要的人员、差旅等费用,中国制造网与SGS将对这一费用进行分成。

  据中国制造网副总裁许剑峰介绍,双方此次合作是排他性的,即SGS将不能与阿里巴巴、环球资源等其余B2B企业合作。申屠献忠表示SGS选择中国制造网作为合作伙伴是经过综合权衡考虑的,此前阿里巴巴已经推出其诚信通认证服务,但并非实地认证。

  瑞士SGS集团成立与1878年,是全球知名的检验、鉴定、测试和认证服务提供商,1991年与隶属于原国家质量技术监督局的中国标准技术开发有限公司成立合资公司SGS-CSTC通标标准技术服务有限公司, 申屠献忠表示并不会因为收了供应商的费用而使认证丧失公证性。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash