不支持Flash

五互联网企业呼吁立法保护虚拟财产

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:38 信息时报

  新华社电 为打击日益猖獗的网络盗窃,昨日,网易、盛大、九城、金山、腾讯五家互联网企业联合发表声明,表示将联合采取行动,以维护游戏产业的健康发展,同时他们还呼吁国家有关部门加快立法,以保护虚拟财产。

  五家企业的这份声明称,近年来,针对网络游戏账号、QQ账号、游戏装备等互联网虚拟财产的网络盗窃行

  为愈演愈烈,网络游戏产业深受其害,很多用户利益遭受损害。更可怕的是,受巨大利益的驱使,由“制造计算机病毒-传播计算机病毒-盗窃网络账号-第三方平台销赃”等多个环节构成的网络盗窃产业链已经形成,这不仅使网络“公害”不断加剧和复杂化,而且带来了严重的社会问题。

  为遏止这一网络“公害”的蔓延,五家互联网企业呼吁国家立法机构和相关管理部门对网络虚拟财产交易加快立法步伐、加大监管力度,杜绝不法分子利用个人

电子商务交易平台从事非法的地下交易和销赃活动。

  同时,五家互联网企业表示,他们将坚决配合、支持司法机关对网络盗窃行为的打击,同时呼吁相关立法机构和执法部门进一步完善和健全法律规定,加大执法力度,开展“网上追盗”的专项治理,严厉打击网络盗窃行为,以维护互联网法制秩序。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash