不支持Flash

美著名博客称通过Digg成名并不容易

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 08:49 新浪科技

  导语:北京时间1月8日,著名博客Publishing 2.0的创建者斯科特·卡普(Scott Karp)近日发表文章称,通过 Digg成名的难度并不比传统媒体小。

  根据博客托德·迈尔科特(Todd Mailcoat)的说法,如果一名用户曾有三篇文章出现在Digg主页,他就在所有Digg用户中进入了前1%的行列。迈尔科特认为,要成为一名著名Digg用户,通常需要几个月的时间。这些数据令卡普感到难以置信,因此他专门研究了Digg的顶级用户数据。

  从Digg公布的数据来看,如果一名用户曾有三篇或更多文章出现在Digg主页,他就进入了前2457名Digg用户的行列 ,在全部70.7593万名用户中处于前0.35%;只有前1662名用户曾有四篇或更多文章出现在Digg主页,在全部用户中所占比例为0.23%。从下图可以看出,要进入前250名Digg用户的行列到底有多么不容易。

美著名博客称通过Digg成名并不容易
进入前250名Digg用户的行列不容易

  由此看来,要通过Digg成名是一项非常艰巨的任务,只有很少一部分人能做到这一点。那么,新媒体同传统媒体的区别究竟在哪里呢?难道新媒体的出现并不意味着“精英人物”统治媒体的时代行将结束吗?抑或过去的规则现在仍然适用?也就是说,如果你付出更多努力,获得成功的机会也就更大,当然这并不意味着你一定能获得成功。最终,大多数人都将成为“过客”。

  事实上,社区并不能决定哪些文章可以出现在Digg主页,“专业人士”才是真正的决定者。这些“专业人士”并不领取报酬,但借助于庞大的“朋友”网络,他们在Digg有着不容忽视的影响力。如果一名新人现在注册了Digg帐户 ,那么他的文章出现在Digg主页的难度并不比出现在《纽约时报》第一版小。

  如果说Digg具有革命性,那就是它使少数从未想过自己会成为编辑的人成为了事实上的“网络编辑”。但是,他们在Digg成名并非借助平等和民主,而是通过承诺努力工作、遵守规则和为社区服务。在成名的同时,他们也获得了特权。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash