不支持Flash

女孩MSN上遭遇性骚扰 能否成为证据存疑

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 07:54 北京晨报

  -前老外男友发来裸照 -MSN能否成为证据尚存疑

  晨报讯 (记者 李婧) 昨天,记者从北京大学妇女法律援助中心获悉,“性骚扰”又出现新类型,一名中国女孩在MSN上接到前男友发给自己的露骨照片。但法官对此表示,虚拟空间的信息要成为证据具有难度。

  昨天,记者从北京大学妇女法律援助中心得知,一位北京女孩向他们投诉了一种相当前卫的“性骚扰”遭遇。前男友居然用MSN给她发来了他和新欢的露骨合影。

  今年20多岁的林怡(化名)与外国小伙子麦克(化名)有过一段甜蜜的恋爱经历,但因感情不和而和平分手。不久,麦克有了新女友,是一名在北京生活的外籍女子,而且与林怡相识。

  令林怡意外的是,此后她的生活中出现了不和谐音符——她在MSN上先后接收到了麦克和其新女友发给她的若干照片,这些照片全都是俩人的交往经历,有些镜头居然是俩人赤裸相见的场景。在其中一张照片上,麦克光着上身,隐私处经过模糊处理。他的新女友背向镜头,一丝不挂地与麦克相对,“美背”全部暴露在林怡的眼前。打开照片的一瞬,林怡惊呆了,感到自己受到了莫大的侮辱。她认为,麦克的行为给她造成了严重影响,已经构成对她的

性骚扰,于是找到法律援助中心寻求帮助。

  

北京大学妇女法律援助中心李莹律师告诉记者,目前这起案件尚在起诉中。不过,这种案件算不算“性骚扰”还存在争议,MSN能不能成为呈堂证供也是疑问。

  海淀区法院陈法官告诉记者,由于“性骚扰”举证难,到底怎样的证据能够证明“性骚扰”行为存在一直备受瞩目。“目前,法院曾经认可的证据包括证人证言、录音、短信等。最近也出现了监控录像拍下性骚扰场景的案例,监控录像也被法院认可了。不过,像MSN这种证据还没有出现过。”陈法官介绍说,MSN属于虚拟空间,如何证明这个MSN号码的用户是麦克,这就是个绝对棘手的问题。

  相关案件

  醋妻短信谩骂丈夫女同事

  晨报讯(记者 郝涛 通讯员 李海波)李某因怀疑丈夫与单位女同事有不正当关系,遂发骚扰短信、侮辱谩骂这位疑似第三者。昨日,记者从顺义警方获悉,李某因侮辱谩骂他人触犯法律被顺义公安分局依法行政拘留5日。

  2007年1月7日15时15分,空港派出所接到事主晓琳打“110”报警称,接到骚扰短信及电话。晓琳说,有一名女子多次往她所在的公司打电话,对其以淫秽言语谩骂攻击,随后,那名女子又用两部手机给她发骚扰短信,内容难以启齿,这让她的精神濒临崩溃。

  民警调查后得知,事主晓琳与王某在公司共同负责一项工作。三个月前,王某的妻子李某发现,丈夫对这位女同事过于“热情”,花钱大方,于是怀疑丈夫在外拈花惹草。1月7日,丈夫在家休息,下午2点多钟,丈夫的手机响了,正好是那位晓琳打来的,李某不禁醋意大发,等丈夫接完电话,她就往其单位打电话大骂晓琳,然后,又用丈夫和自己的手机分别给晓琳手机上发送多条骚扰短信,侮辱谩骂对方。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约45,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash