不支持Flash

马云成立软件公司杀入即时通讯领域

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 07:29 新京报

  马云宣布成立阿里软件公司

  本报讯 (记者 彭梧) 阿里巴巴昨天在沪宣布,其第5家分公司阿里软件公司成立,正式进军软件产业。据记者了解,阿里巴巴CEO马云此次进入在线软件服务业,选择的切入口是“即时通讯”。

  但与三年前“挑战ebay”的高调不同,马云此次不但没有把腾讯拉出来做自己的假想敌,甚至对发布会现场“进军软件行业和即时通讯”的大横幅都未做任何解释。

  “在不到一年的时间内,阿里软件在线客户管理软件已经接近50万用户,注册用户突破300万。”阿里软件公司总经理王涛昨天说,阿里巴巴可利用自身的

电子商务营销资源,把企业电子商务和管理软件结合起来。

  在线软件是目前管理软件市场的一个新兴方式,包括微软、SAP、甲骨文等大型传统软件公司纷纷在此领域内投入巨资。市场调研数据显示,在线软件管理市场的容量在2007年有望达到110亿美元。

  “我们现在要做的事,准确的说是‘在线软件服务’。”马云说,中国软件产业的发展现在并不合理,就如同买一块手表,虽然只用到其中两三种功能,但消费者往往要为其他七八十种很少使用的功能付费。马云称,阿里巴巴希望充分利用互联网来做软件,让中小企业用户对软件产品做到“即插即用式”的先尝试后购买,用多少买多少,甚至可针对不同行业用户进行单独的需求定制。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,450,000
不支持Flash