不支持Flash

艾瑞:11月迅雷在下载网民中渗透率超六成

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 14:24 新浪科技
科技时代_艾瑞:11月迅雷在下载网民中渗透率超六成
2006年11月中国用户使用的下载工具TOP10

  新浪科技讯 据艾瑞发布的最新报告显示,2006年11月,中国使用下载工具的网民达到8400万人,占当月活跃网民的80%。其中,11月迅雷软件的覆盖人数达到5392万,占使用下载工具的用户比例达到64.1%,是唯一渗透率超过50%的软件。

  2006年11月中国网民使用的下载工具TOP10中的第二到十位分别是,BitComet、FlashGet、Web迅雷、电骡Emule、酷狗Kugoo、比特精灵、FlashFXP、Vagaa哇嘎、影音传送带。在以上软件中,有四款网站下载软件(迅雷、FlashGet、Web迅雷、影音传送带),五款P2P下载软件(BitComet、电骡Emule、酷狗Kugoo、比特精灵、Vagaa哇嘎)和一款FTP下载软件(FlashFXP)。从整体来看,下载软件的覆盖数要超过P2P和FTP软件。

  下载软件在网民中如此高的渗透率,吸引了许多投资公司和网络巨头的关注,而且这个行业自身的整合和重组也开始出现。2007年1月Google收购

迅雷股份的消息已经得到证实。而迅雷则有意收购BitComet,收购的搭线人就是迅雷和BitComet的共同投资方IDG。数字杂志平台商ZCOM也收购了老牌下载软件FlashGet和VeryCD(Emule)。盛大则是收购了比特精灵。这一系列的动作,都显出互联网对下载工具平台的重视。而基于下载工具庞大用户流的可能盈利模式也将会在2007年初步成型,该产品和已有互联网服务的整合和渗透会成为主流。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash