不支持Flash

21岁高考落榜生办网络杂志

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 08:37 重庆商报

  已赢利10万 昆明一建材商看好 拟投资500万入股

  本报讯 (记者 金蓉 实习生 朱音) 1986年出生的小老板苏山麟去年9月成立了我市首家网络杂志公司,上个月,公司开始赢利。日前,网络杂志得到了昆明一建材商的青睐,与他的公司签订了投资500万元的意向性协议。

  对父亲公司不感兴趣自己创业

  苏山麟的父亲在老家大足县开了个农用机械厂,一年收入上百万元。但他对父亲的传统产业不感兴趣,不愿进入父亲公司工作,说只对新鲜事物感兴趣。他高中毕业没有考上大学,但十多岁就开始接触计算机,从最初的打游戏到研究互联网,还学会了怎样设计网站。

  这是一个可以赚钱的本领,去年7月,苏山麟来到重庆,他一边给企业设计网站赚取生活费,一边等待创业的机会。为了独立创业,他坚决不要父母给的

创业基金,到重庆时,身上只有妈妈给的几千块钱生活费。

  创办网络杂志填补市场空白

  一次,他无意中进入了一个韩国的网站,随意点击着按钮,突然,音乐响起,一幅幅3D图片和FLASH像演电影一样,非常精美。第二天,他请了一个懂韩语的朋友来看,才知道原来他进入的是一个韩国企业的网站,点击开的是他们的网络杂志,3D图片和FLASH是网络杂志中的内容。他敏锐地感觉到商机,国内企业的网站,大多只有文字介绍和平面图片,像这种立体展示公司形象的还没有。苏山麟上网一查询,北京只有几家公司在做网络杂志,而重庆以及西南地区还没有。去年9月,苏山麟的苏山科技公司开始启动。由于网络杂志填补了市场空白,上个月,公司实现赢利近10万元。

  投资意向协议已签订

  上个月15日,苏山麟和昆明建材商刘先生签订了风险投资意向协议。记者昨日看到,协议上写明刘先生投资500万元,占公司70%股份,苏山麟拥有公司30%股份,但是双方约定决策权由苏山麟独自行使。

  刘先生是昆明的一建材商,昨日他告诉记者,网络杂志在我国是个新鲜事物,自己看重这个项目,应该有很好的发展前景。

  刘先生和苏山麟是在网上认识的,他们已经见过面,他说,自己比苏山麟大十几岁,是70年代的人,苏山麟尽管只有20岁,但是非常沉稳,自己非常信任他,而且非常认同苏山麟的下一步发展计划。至于是何计划,苏山麟和刘先生以是商业秘密为由拒绝透露。但他们透露,今年的目标是完成500万元销售收入。

  新闻链接

  发起成立80后精英协会

  公司赢利后,苏山麟又有了新的想法,他要集合所有80后的精英。他为这个群体在重庆成立了一个家——80后精英英雄协会。昨日,他通过本报撒下英雄帖,公布精英热线67860521,在全国召集出生在上世纪80年代的80后精英。苏山麟说,精英包括已经成功的和想成功的80后。“我们一起进步”,这是这个协会的宗旨。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,430,000
不支持Flash