网购交易额月近30亿 同比增长80%

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日 08:04 每日经济新闻

  昨日,淘宝网发布统计数据显示,在刚刚结束的圣诞、元旦购物月中,我国消费者日均网上消费超9000万元人民币,12月网上购物总值超过27亿元,与去年同比增长近80%。此数字与今年10-11月的常规购物时段相比,增长近40%。

  调查显示,在圣诞周和元旦周期间,日均网购成交金额突破亿元大关。分析人士认为,去年12月之后,与圣诞、元旦相关的商品销量呈持续上升状态,网上商家纷纷打出“圣诞”、“元旦”的旗号招徕消费者。如在淘宝网上,直接标志为“圣诞”商品的就超过2.6万件。

  调查指出,手机、数码产品、女装、

化妆品、电脑设备等商品依然是节日网购的焦点,其中销量最突出的是手机。数据显示,去年12月,整个中国网购市场中,手机、通讯设备类产品销售额近5亿,占我国整个圣诞网购市场的15%。此外,数码产品、女装、化妆品、电脑设备等商品12月的月交易量均超过了2亿元。

  虽然我国网购金额同比增幅高达80%,但我国整体网购交易额仍然偏小,只有27亿元左右。相对而言,美国网购市场规模已经扩大到243亿美元,增幅22%。分析人士认为,这意味着我国的网购市场依然处于成长期,未来仍有望保持高速增长。黄梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,630,000
不支持Flash
 
不支持Flash