远程见工视频系统全面满足人力资源需求

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 14:45 赛迪网

  【赛迪网讯】一提到招聘会,人们往往会联想到一个人山人海,混乱不堪的场面。一方面,应聘者花费路费、门票和时间,最多是递上一张简历,根本来不及细谈,而由于太拥挤,求职者投递的简历凌乱地散落于桌上、地上,不时有人上前随意翻看,踩上几脚,丢失是常有的事,结果大多是竹篮打水一场空。另一方面,招聘单位花费不菲在人才交流中心设摊位招聘人员,但效率低下,加上招聘会不是经常有,因此,对于招聘会,许多用人单位和求职者都有不满的地方,但又无可奈何。

  随着网络的普及,视频技术的成熟,远程招聘开始作为一种新的招聘方式而被广泛采用,其便捷、强大、低成本的优势,彻底改变了传统招聘形式的不足,为人才交流提供了一个创新模式。最近,清远劳动局职业介绍中心就采用了瑞福特远程见工视频系统,成功实现了远程招聘,协同办公、视频会议,以及职业培训等许多功能,大大提高了业务的效率,为求职者和用人单位提供了一个完美的人才交流平台。

  需求行业特征和个性

  清远劳动局职业介绍中心隶属清远市劳动和社会保障局,是一所面向社会,为各层次求职者和用人单位提供综合性服务的公益性职业介绍服务机构。中心设有职业介绍部、职业指导部、档案管理部、外来分中心、网络信息中心等部门,具有布局合理、功能齐全、环境优美的现代化职业介绍服务场所。但是,在业务开展过程中,清远劳动局职业介绍中心也面临成本控制,效率提升等许多挑战和问题。

  以前,工作用人单位要招聘,都是通过传统在人才交流中心设摊位,费用和时间成本高,效果差强人意;而求职者的收获也很小。因此,清远劳动局职业介绍中心决定利用最新的信息技术,搭建一个用人单位和求职者的高效、便捷和功能强大的交流平台,同时,解决自身的人员和职业培训,政策精神传达等一系列问题。具体而言,清远劳动局职业介绍中心需要一个能实现远程招聘,求职登记、技能培训、职业指导、政策咨询、素质测评、推荐就业、合同签证、劳动监察、档案托管、劳务输出等多功能、一体化的远程见工系统。该系统要很好的满足人力资源行业特征和个性,以及清远劳动局职业介绍中心的网路环境等。

  选择远程见工视频系统解决方案

  清远劳动局职业介绍中心的网路环境主要是宽带互联网,要在普通互联网上实现流畅的视频音频功能,本身就是一个挑战;同时,在功能上,要有音频、视频和数据功能;另外,由于应用频繁,地域跨度大,因此,对视频会议的稳定性,服务的支持响应也是一个挑战。

  针对行业和自身特点,通过多次现场测试,在网络兼容性,音视频质量,以及应用功能和服务等许多方面的综合评比后,瑞福特提供的面向劳动保障行业的远程见工视频系统在各个综合指标均列第一位中标。该解决方案不仅具有广泛的互联网网络环境适应性,而且还针对劳动保障行业和企业个性特点,定制出独特的解决方案,从而全面满足客户需求。

  远程见工视频系统全面满足人力资源需求

  针对清远劳动局职业介绍中心的自身个性,瑞福特远程见工视频系统解决方案,主要由一台视讯服务器MCU-3000E、硬件终端由9套SM 880E PRO组成,MCU服务器放在市局总部中心机房。不仅保证了会议的稳定性;并且拥有用户越来越重视的数据协作和多媒体应用功能,能充分满足各种用户远程数字会议,远程培训与招聘、协同办公等多方位应用需求,带来更低成本和更高效率的办公体验。同时,瑞福特

自主研发的通信协议,更好满足客户复杂的互联网网络;完善的售后服务体系解决了客户的后顾之虑。

  更重要的是,在通用平台的基础上,瑞福特远程见工视频系统还针对远程招聘,职业培训等进行一系列的专门配置和优化。在应用过程中,远程见工视频系统让招聘单位和应聘者不用到现场,就可以实现图像、声音和数据的交流,和传统招聘效率更高。应聘者足不出户,就可以参加多家单位的虚拟面试;而招聘单位在办公室,就可以面试很多应聘者,节约了时间和费用。最终让人才更加合理和高效地流动。

  远程见工视频系统不仅解决了远程招聘、单位人员培训、下岗职工人员再就业培训等问题,还可以及时满足新业务的需求,通过业务培训,大大提高了服务人员的综合业务素质,提供了工作效率。

  现在,通过远程见工视频系统,用人单位和求职者,再也不用挤“万人长龙阵”,坐在任何可以上网的地方,就能跨越千万里实现面对面的交流,不仅能进行远程招聘,还可以交换电子文件,传送简历、资料等,达到真实面对面招聘和面试的效果。(c000)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash