阿里巴巴战略西进 设成都发展中心

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 08:21 每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  昨日,阿里巴巴正式宣布成立“成都客户发展和服务中心”,这是阿里巴巴2007年将在国内开设十家中心的第一家。阿里巴巴资深副总裁卫哲透露,公司随后还将在北京、天津、重庆、南京、大连、石家庄、合肥、绍兴、香港相继“落户”。同时,阿里巴巴(B2B业务)还将大规模扩招1500人,增幅达50%。

  这是卫哲自去年11月上任以来烧出的第一把“猛火”。曾任百安居中国区总裁的卫哲目前是阿里巴巴资深副总裁、B2B总裁,负责阿里巴巴的“中国供应商”和“诚信通”两大主要业务。卫哲表示,以成都作为今年设立的第一站,标志着阿里巴巴的战略布局已从广东、浙江等沿海地带向内陆腹地迈进。

  “按照集团的规划,今年7月1日之前,将完成6个中心的组建,年底前完成10个中心的设立。”卫哲强调,目前,西部地区

电子商务市场已经成熟,越来越多的西部网商已不满足将产品卖到国内其他地方,更希望将产品卖到世界各地。这是阿里巴巴今年把西部作为开发重地的主要原因。

  此前,国内电子商务对外贸易集中在发展最好的杭州、广州、上海、江苏等几个地区,但是像北京、天津、重庆等地都蕴含了非常大的潜力,这些地方尚没有经过深耕细挖。“这对于当地经济、企业个体来说,无疑是一次很好的发展机遇。”卫哲说。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash