港府预计月底完全修复海缆 呼吁少上国际网站

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 21:51 新浪科技

  新浪科技讯 1月4日消息,香港电讯局对外披露,目前因台湾地震造成的网络中断故障较过去一周已有所改善,目前已经恢复到正常水平的八成左右。港府做出预计,其中一组受损的海缆将于本月中旬率先恢复正常运作,同时呼吁市民避免浏览海外网站,并进行其他需占用大量国际互联网资源的活动。

  香港电讯局于今日披露的最新报告显示,目前香港电讯运营商已经安排经由欧洲、新加坡、澳洲以及中国内地的线路,扩大了香港到北美的数据通讯容量。目前已经恢复到80%的正常水平。国际直拨电话及漫游服务已大致恢复正常。

  而根据最新的抢修时间表,其中一组受损的海缆将于本月中旬率先恢复正常运作,届时通讯情况将会有极大的改善。而香港政府也做出预计,如果环境及天气情况许可,其余受损电缆的修复工作有望在本月底或二月初逐步完成。

  另外,香港电讯局还呼吁市民在修复期内避免访问国际网站、向海外站点上传及下载大型档案,以及其他需要占用大量国际带宽的活动,以此避免不必要的网络堵塞。

  香港电讯局还表示,由于过去两天对外通讯服务的情况已逐渐稳定,从明天开始,只有在出现重大情况时才会对外做出新的报告。(夏宁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash