节后上班谨防可疑问候电子邮件

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 08:22 新闻晨报

  晨报记者徐斌忠报道 节后上班第一天,许多人都忙着处理累积了三天的电子邮件,如果你发现一些来路不明、主题是节日问候一类的邮件,请加倍小心,说不定这是一封藏毒的伪装邮件。反病毒机构近日透露,一个名为“求职信”的电子邮件蠕虫将于本周六发作,广大计算机用户需小心防范。

  该蠕虫病毒通过邮件方式传播,感染计算机系统后,会利用邮件系统自动向外发送带毒邮件,同时会感染计算机系统中的所有后缀名为“.doc”(即Word文档)和“.xls”(即Excel文档)的文件,而且遭受感染的文档和数据都将无法恢复。

  反

病毒专家建议,应及时将
杀毒软件
升级至最新的版本,不轻易打开来路不明的电子邮件。由于中美海缆中断后,计算机用户如果安装的是国外反病毒软件,正常的更新升级可能会受到一定的影响。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash