中国概念股周三带动美网络股整体上涨

http://www.sina.com.cn 2007年01月03日 23:29 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月3日10:12(北京时间1月3日23:12)消息,据国外媒体报道,美国股市周三开盘之后,网络股整体上涨,其中中国概念股的表现最为引人关注。道琼斯互联网指数上涨1点,涨至97.92点,涨幅为1.03%;纳斯达克综合指数上涨32.28点,涨至2447.67点,涨幅为1.34%。

  在中国概念股中,百度上涨6.32美元,涨至119.01美元,涨幅为5.61%;搜狐上涨0.57美元,涨至24.57美元,涨幅为2.38%;TOM在线上涨0.62美元,涨至16.10美元,涨幅为4.01%。周三早些时候,CIBC世界市场分析师姜彦仁预计,中国公司今年在搜索广告方面的支出将增加20%。他同时将百度股票评级由“与类股持平”(Sector Performer)上调至“表现优于类股”(Sector Underperformer),并表示百度有望继续稳步增长。

  姜彦仁表示,考虑到中国政府最近出台了旨在限制外资控股中国媒体公司的新政策,Google未来在中国的发展之路将依然坎坷。不过,Google股价周三早盘上涨3.50美元,涨至463.91美元,涨幅为0.76%,原因是美国投资公司Stifel Nicolaus的分析师将Google加入了推荐

股票列表,取代了原来eBay的位置。分析师预计,Google公司2008年净利润将达到55亿美元。

  雅虎周三早盘上涨0.41美元,涨至25.95美元,涨幅为1.61%。雅虎早些时候宣布,将在Dash Navigation公司销售的车用导航系统中加入本地搜索功能。雅虎希望通过这一举措,进一步扩大自己的广告网络。亚马逊下跌1.29美元,跌至38.17美元,跌幅为3.27%。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash