工行网被链接破产通知 工行澄清有人恶作剧

http://www.sina.com.cn 2007年01月01日 11:22 北京娱乐信报

  昨天,乐先生登录中国工商银行官方网站时,电脑屏幕上突然出现一个网页,上面写着:“对不起,本行即将破产,请转移存款!”等字样,这让乐先生感到很纳闷,并担心网络银行安全。

  网民

  网页称工行要破产

  昨日17时20分许,经常光顾网上银行的乐先生像往常一样登录中国工商银行的网站,一个链接突然跳出来。他打开一看,电脑屏幕马上就有一半页面空白,上面写着,“对不起,本行即将破产,请转移存款!”

  乐先生称,他使用网上银行半年多了,还是第一次遇到这种情况。自己感觉这很可能是恶作剧,“银行网络安全程度让人担心,万一恶作剧者进了网上银行的私人账户怎么办,我暂时不会用网上银行了,担心钱被划走。”

  记者登录中国工商银行的网站时,屏幕跳出一个网页,记者打开仔细一看,该网页大部分空白,在其中间部分写着一行小字,“对不起,本行即将破产,请转移存款!”

  工商银行

  用户可以放心使用

  中国工商银行的客服人员表示,此链接是有人在搞恶作剧,并不是银行系统的问题,之前也曾经出现过此类问题。

  该工作人员表示,对于此种情况,用户可以关掉此网页并重新登录中国工商银行的网站。用户也可以继续放心使用网上银行系统。

  对于此种恶作剧,该客服人员提醒顾客,不要随便点开不明链接。

  信报记者 王萌 实习生 李娜

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash