跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ZDNet:Verizon强化太平洋网络以免后患

http://www.sina.com.cn  2006年12月30日 10:59  ZDNet China

  CNET科技资讯网12月30日国际报道 台湾屏东近海26日晚间发生的强烈地震,造成太平洋海缆严重损坏,全球通讯大乱。美国大型电信运营商纷纷表示,将强化太平洋网络,避免类似状况再次发生。

  美国第二大电信运营商Verizon旗下的Verizon Business,本月宣布与四个亚洲伙伴合作铺设海底电缆。新电缆订于2008年第三季完工,将直接连结美国与中国大陆。

  Verizon表示,即将铺设的跨太平洋高速(Transpacific Express)电缆,可构成一个"mesh"通讯网路,未来若发生类似事件,得迅速转换至其它线路,确保电话和网络服务不中断。新电缆也将连接现有的光纤线路。

  Verizon Business发言人Gil Broyles说:“这次地震突显出此举的重要,因为地震活动频繁,我们必须备有能够瞬间转换的多种路线。”

  亚洲部分地区的电话通讯已于28日恢复正常,但日本、韩国等地的网络使用者仍抱怨联机速度过慢。

  Verizon与美国最大电信运营商AT&T均表示,他们仍在评估单独或部分拥有电缆的损害状况。Verizon在全球共加入65个电缆网络,其中18个在亚太地区,受到这次地震及余震影响的线路约6至8条。

  Verizon、中华电信、中国网通、中国电信和韩国电信五家公司,将集资5亿美元兴建长达1.1万英里的新太平洋海底电缆。新电缆的承载量将是现有中美电缆的60倍,速度也会更快。目前的线路需经过日本,因此速度较慢。

  Broyles表示,Verizon尚未决定新太平洋连网电缆的设备供货商。该公司横跨大西洋的光纤网络转换器供货商,已确定是Ciena Corp.。

  AT&T也难逃震灾。该公司表示:“AT&T正日以继夜地联络其它海底电缆联盟成员,以求尽速全面恢复所有服务。改变路线的工作持续进行中,希望将剩余电缆的损坏降至最低。”AT&T发言人不愿透露电缆受损的程度或修复的预估成本。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有