科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

迎接3.0时代


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 07:25 财经时报

  “只要有宽带,只要你有雄心,不管你在哪里,都不会边缘化。竞争的立足点变平等了,小虾米和大鲸鱼可以平起平坐了。”

  以博客为代表的“Web2.0”浪潮正在给社会经济、生活方式以及消费观念带来深刻变化,这也是《时代》周刊将网民选为2006年度人物的缘由。

  “Web2.0”不仅仅是一个概念,一种模式,更是一种全新的世界观。它改变了人们的生活方式,改变了企业的经营理念,甚至改变了社会的方方面面。

  人们迫切希望有这样的理论书籍来为他们解答这场全方位的网络革命,来预言未来30年、50年的深刻变化。

  弗里德曼正是敏锐地感觉到了这样的变化,并把这股浪潮推到了另一个高度:“全球化3.O”时期,他告诉人们:世界是平的,世界现在正处于技术进步和网络的流行、创新模式的革命,网络已经把竞争的平台推平。在这个平坦的世界中,甚至个人都能参与全球的合作与竞争,成为世界的主角——只要你拥有充足的创造力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有