科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

紫光旗下公司与运营商合作桌面弹出广告


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 08:05 DoNews

  DoNews(北京)12月29日消息(记者 吴客)据消息人士透露称,紫光集团旗下控股公司涉与中国网通、中国电信共同做桌面广告弹出推广。

  记者到其宣传网页看到,做推广的北京紫光绿信科技有限公司是紫光集团下属的控股子公司。“业务范围包括互联网访问控制及内容服务,通过与基础电信运营商的紧密合作为互联网用户提供电信增值服务。”

  据介绍紫光绿信公司早期经营“绿色上网”服务,2006年开始与中国网通、中国电信共同推出“新的企业宣传推广方式“服务器推送”(i-frame)”,通过运营商的服务器端,弹出广告窗口。弹出原理是运营商拦截用户访问的地址,添加完广告地址后再加上用户访问地址,通过这种形式,弹出紫光绿信提供的广告到用户桌面。

  公司号称:总用户数量:2700万+;日活跃用户数量:900万+;峰值在线用户数量:75万+;年龄特征:以18-45岁人群约占83.7%。并在网页上提供广告弹出的示范窗口:http://28.com/ad_t/iframe.html?url=blog.sina.com.cn。

  据河南网通用户反应,在浏览网页时,由于该广告并非常规弹出形式,无论IE浏览器还是Firefox浏览器都弹出广告。“广告弹出几率大于四分之一,弹出的广告包括书生网和

完美世界等公司。”(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有