跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

58同城网再获“中国商业网站100强”称号

http://www.sina.com.cn  2006年12月28日 15:00  赛迪网

  12月20日,备受瞩目的“2006中国商业互联网调查”年度大典在北京国宾饭店隆重召开,在这个由300多位互联网业内人士与行业专家参与的盛会上,58同城网(www.58.com)在756个主流商业网站中脱颖而出,被授予“2006中国商业网站100强”称号;同时,因其飞速的发展,亦被评为“成长最快的五佳网站”。这是继今年被评为“清科-2006中国最具投资价值企业50强”,以及获得“中国IT两会”的“2006年互联网最具价值项目奖及创新人物奖”后,58同城网再次获得来自于媒体、业界及用户的高度肯定。

  “2006中国商业互联网调查”评选活动由国内权威互联网杂志《互联网周刊》主办,迄今已成功举办四届。本次评选历时3个多月,通过网站自荐、编辑调研、公众票选等多种调查方式综合评定,累计收到网民投票125万张。在考察了第三方流量统计和赢利能力、技术创新、成长性、行业影响力等指标后,按综合门户、垂直门户、电子支付、行业、搜索、网络服务等15个方面进行分类,最终评选出2006年中国商业网站100强。

  58同城网此次入围,标志着其在分类信息网站中继续保持着领先地位,也充分证明了其在众多网民中的强大影响力和知名度。作为典型的web2.0应用,58同城网搭建了资源丰富、信用度高、交互性强的城市分类信息平台,帮助生活在快节奏都市里的现代人解决生活和工作所遇到的难题。同时也为商业合作伙伴提供多方面、多层次的服务。基于此,2006年3月,58同城网还获得了软银亚洲赛富基金500万美元风险投资,为推动其更上一个新台阶奠定了更为坚实的基础。

  秉承创新改变生活的理念,58同城网在商务合作与产品创新方面,逐步加强与国内外巨头的联手合作。2006年4月,58同城网与中国领先的互联网技术公司腾讯QQ达成了合作伙伴关系,并独家经营QQ招贴频道。10月,58同城网又联手MSN中国官方网站,推出了公益频道,为热心公益事业的人士提供一个信息交流平台。11月,58同城网对网站进行了全面的升级,推出3.0版本,并与公安部全国公民身份号码查询服务中心及各大电信运营商合作推出网络身份认证“身份通”。同时,为中小商户推出可提供精准定向推广的“网邻通”,并丰富了“商家黄页”,新增十多万条有效数据。12月,推出分类信息联盟,与全国多个地方信息港和新闻媒体展开合作。当月,推出“58移动生活助手”,实现随时随地通过手机进行搜索、查询、发布实用生活信息。

  58同城网CEO姚劲波表示:“58同城网此次入选说明人们越来越关注分类信息网站的社会价值与经济价值,这个行业也将进一步切入其传统纵深领域,随着分类信息网站广泛运用及不断的完善,相信58同城网会成为人们解决各种生活、工作问题的易用服务品牌。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有