科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

MSN们瘫痪凸显洋IM弊端 Lava-Lava等伺机正身


http://www.sina.com.cn 2006年12月28日 11:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】MSN、雅虎通、Skype无法登录;收不到美国合作伙伴e-mail来的订单;跨国视频、电话会议无法进行……“脆弱”的海底光缆,再次拉大了国与国之间的距离。

  而在这其中,即时聊天对网民感染最为广泛。“MSN们”的集体瘫痪折射了洋IM的弊端及拓展中国市场的“不彻底性”--当地未设登录服务器。国际互联网巨头对中国市场的“
心存芥蒂”,也在本次南海海域地震中暴露无遗。

  而对于使用本土IM(即时通讯工具)的网民来说,仍可“闲庭信步”。腾讯QQ、网易POPO、263-e话通、点击科技Lava-Lava等,都间接成为“受益方”。

  记者从点击科技获悉,12月27日,该公司的Lava-Lava活跃用户出现暴涨,增幅接近五成。成为自今年夏天推出以来,同时在线用户数量最多的一天。而QQ登录用户确实比平时有所增加,同时在线人数比平时多了几十万人左右。

  不难看出,本土IM软件可能凭借本次MSN无法登陆事件,伺机抢占更多的IM份额,尤其是在中高端用户。

  今年以来,MSN频繁出现无法登陆的症结,已经令很多用户对微软感到不满。而本次

地震牵涉的意外,更会引发用户对MSN的信任危机。不少长期“潜水”的用户也难得现身。

  有网友在eNet硅谷动力留言称,“如微软不吸取教训,在国内设置登陆服务器,依然游离大陆,MSN在中国IM市场的份额势必会受到影响。”(毛井井)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有