跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

恶意软件举报电话今天公布

http://www.sina.com.cn  2006年12月27日 17:29  北京晚报

  本报讯(记者贾中山)今天上午,包括中国移动、中国网通、新浪、腾讯等在内的30多家单位签署了《抵制恶意软件自律公约》,承诺不制作、不传播恶意软件。恶意软件举报电话和举报网站也一并公布。

  上午,中国互联网协会反恶意软件协调工作组组长杨君佐表示,任何机构和个人均有权向中国互联网协会举报恶意软件,经查实后将督促其限期整改。如果没有及时整改,将向社会公布其名单予以公开谴责。

  在今天签约的名单上记者还看到了上海很棒、中搜在线、雅虎中国等公司的名字。而在中国反流氓软件联盟以及另外一些杀毒软件厂商的流氓软件名单上,这些单位也曾经名列其中。业内人士表示,迫于社会舆论的压力,许多曾经有“流氓”特征的软件现在已经“改邪归正”了。

  恶意软件举报网站:

  www.12321.org.cn

  举报邮箱:F21@12321.org.cn 举报电话:12321

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有