科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay-TOM组建全新在线交易平台


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 17:21 江南时报

  本报讯 (记者 王建红)12月20日,记者通过TOM在线全国电话会议获悉,eBay(Nasdaq:EBAY)与TOM在线(Nasdaq:TOMO,8282.HK)两家公司将携手组建一家合资公司,为中国快速增长的电子商务和移动商务市场步入新阶段奠定基础。

  据介绍,通过整合双方优势,即eBay在中国的子公司eBay易趣在电子商务领域的全球经验以及国内活跃的庞大交易社区与TOM在线对本地市场的深刻理解及其7500多万活跃无线
用户群相结合,2007年,两家公司将推出为中国市场定制的在线交易平台。王雷雷将出任合资公司的CEO,推动新的本地交易平台的长远发展。

  新的交易平台将带给中国国内买家和卖家更多的在线与移动商机,促进eBay在中国市场的纵深发展,同时也将TOM在线的无线服务产品线延伸至移动商务领域。新交易平台上线后,eBay易趣用户将应邀转移到新网站,TOM在线也会努力将其用户流量导入该站点。

  eBay总裁兼CEO梅格·惠特曼表示,通过整合双方优势资源,我们能够更好地参与迅猛发展的中国市场。此次合作体现了我们为中国用户提供最佳在线销售和购物体验的一贯承诺。

  TOM在线CEO王雷雷介绍说,合资公司打造的全新在线交易平台专为中国市场量身定制,将带给用户更好的使用体验。新平台还将融合两家公司在新兴的移动商务领域的优势。

  据悉,合资公司中,eBay和TOM在线分别持股49%和51%。两家公司都将会注资合资公司,其中,eBay投入4000万美元现金,TOM在线则投入2000万美元的财务支持,如经双方同意,两家公司还可以平等追加最高达1000万美元的投资。此外,eBay还将其子公司易趣纳入合资公司,而TOM在线则会贡献其本土管理经验、技术以及品牌。新公司的组建有助于培育双方用户社区以及营销渠道之间的协同效应,增强本地平台的快速产品创新能力并促进移动业务整合。

  资料显示,截至今年6月,中国国内网民总数高达1.23亿人,比去年增加了19%,手机用户也超过4亿。据艾瑞咨询公司的研究,

中国电子商务市场正经历爆炸性增长,预计2007年,市场规模将从去年的56亿元人民币激增至460亿。通过合作,TOM在线与eBay都将增强其把握新的在线交易趋势的能力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有