科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 台湾地震影响内地访问国际网站专题 > 正文

北邮教授舒华英:可借道欧洲陆地光缆通往美国


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 13:58 新浪科技

  新浪科技讯 12月27日,针对从昨夜起国内互联网用户无法正常访问国外网站一事,著名电信专家、北京邮电大学教授舒华英表示,权益之计是借道欧洲陆地光缆通往美国,不过需要国际组织协调。

  根据报道,受地震影响,至少6条海底光缆中断,包括中美海缆、亚太1号、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等,是此次事故的主因。

  舒华英表示,国际电路出口有多个,包括海底光缆、卫星通信等,但是,卫星通信容量小,因此,包括国际互联网在内的数据业务都一般走海底光缆,可见海底光缆的重要性。

  他介绍说,各运营商中的国际电路出口以中国电信最多,其次是中国网通,中国联通则主要靠租赁网络。

    对于解决办法,他表示,也可以借道欧洲的陆地光缆,再通往美国,不过需要国际组织协调。(金朝)

    您所在城市是否出现网络故障?您的工作生活是否受到影响?请告诉我们 >>

 随文调查
- 您今天访问国外网站是否出现故障?
是,很多国际网站访问不了或者访问速度很慢
正常

- 这次断网是否影响了您的工作生活
是的,很严重
有影响
没有任何影响

  相关报道:

  网通称将尽快恢复国际网络

  消息称至少5条海底光缆中断  

  雅虎MSN正协调解决访问故障 Google暂未受影响

  CNNIC:国内无法访问海外网站原因可能有3个

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有