科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分析师称Google每次搜索获得营收为雅虎两倍


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 14:06 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月26日消息,据《商业周刊》报道,雅虎已经推出了新一代广告平台Panama,但分析人士认为,要在网络广告市场缩小同Google的差距,雅虎还需要付出更多努力。

  过去一年里,雅虎遭遇了一系列麻烦,其中就包括Panama多次推迟发布。目前看来,Panama全面投入使用要到明年第一季度。雅虎表示,Panama有效地解决了广告与搜索关键词
匹配的问题,可以帮助广告客户方便地创建、管理自己的广告内容,以及监控广告的效果。雅虎主管广告产品和平台的高级副总裁史蒂夫·米特刚(Steve Mitgang)表示:“我们对Panama寄予厚望,它将获得巨大的成功。”

  到目前为止,互联网公司从未披露过有多少广告营收来自于搜索业务。因此,很难判断Panama将给雅虎带来多少广告营收。根据comScore公布的搜索数据,美国投资公司Caris的分析师蒂姆·博伊德(Tim Boyd)预计,雅虎可以从每次搜索获得10美分到11美分,该公司今年前九个月的搜索广告营收为16.1亿美元;Google可以从每次搜索获得19美分到21美分,该公司今年前九个月的搜索广告营收为49.9亿美元。

  从上述数据可以看出,如果雅虎从每次搜索获得的营收达到Google的水平,该公司搜索广告总营收将增加一倍。今年以来,雅虎股价下跌了近40%,跌至25.56美元。博伊德表示,如果Panama明年运转顺利,可以刺激雅虎股价涨至40美元或更高。但是,要做到这一点并不容易。CIBC分析师姜彦仁表示:“雅虎从每次搜索获得的营收永远达不到Google的水平,但可以缩小差距。”(摩尔)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有