科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第二届新浪中国博客大赛专题 > 正文

三位博友现场PK年度博客大奖


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 13:55 新浪科技
科技时代_三位博友现场PK年度博客大奖
图为年度博客大奖得主陈清贫

  主持人:恭喜十位获奖者,谢谢天宇,感谢你们到现场来。他们得的是三等奖,大家别着急,还有二等奖,一等奖,以及三个幸运奖给大家,奖品挺诱人的,尤其是我们的幸运奖,待会儿再告诉大家是什么样的奖励。

  接下来我想我们的获奖名单应该已经统计出来了,年度的博客金、银、铜三个奖项,我们的获奖名单在哪里?在这里,我现在手中信封拿的是年度的评奖名单,我们请出我们的
嘉宾来宣布,我们有请张一白先生,董路先生,为我们这个年度铜奖获奖者颁发奖杯和鲜花,由他们公布谁获得了铜奖。

  张一白:第二届新浪中国博客大赛年度铜奖获得者是小前两米一。

  主持人:小前两米一请上台来。

  董路:我们坚持写体育,其实体育是最阳光的,我们永远写不过娱乐,所以你也不要考虑超过徐静蕾,你这辈子能超过我就不错了!

  小前两米一:我跟大家透露一下我回复的五个字,我写的是非同类不能。但是希望大家以后多多支持新浪体育博客。

  董路:你还是很有自知之明的,谢谢!

  主持人:有点儿要开斗的意思,两位回去以后在自己的博客上可以继续撰文,表达自己的观点,小前怎么样?

  小前两米一:我想说的是其实我跟董路老师根本没有任何竞争关系,或者敌视,他是足球博客,我是篮球博客。

  主持人:球类不同是吧?我们这个铜奖已经颁出来了,还剩两位,也就是陈清贫和梦大侠,他们谁能获得金奖呢?我们还是由铜奖到银奖,到金奖这样分,接下来请出银奖的颁奖嘉宾,叶大鹰和王海鸰,有请二位老师!

  叶大鹰:梦大侠,69票。

  主持人:梦大侠请到台上来。

  (颁奖)

  (鼓掌)

  主持人:恭喜梦大侠!梦大侠请留步,你得到银奖算是圆梦了吗?

  梦大侠:应该说是很意外吧,因为来的时候只知道自己获了赛季的金奖,没知道还有一个年度的大奖,因为我晚上还要回去上夜班,应该很高兴,没办法。感谢各位,晚上应该请刚才投我票的网友们吃顿饭,但是没办法了,这顿饭留在成都,吃火锅也可以,麻辣烫也可以。感谢新浪博客给了我这样一个展示自己工作之外的另外一面的机会,因为我在单位上领导不知道我写博客的事,我今天来北京也没有说是来新浪领奖,因为不是很好。

  主持人:您是请探亲假来的?

  梦大侠:我说有事,因为博客对我来说一不小心就陷的很深,而且现在每天不写博客就觉得很难受,当然我还是那句话,刚才忘了感谢新浪博客对我的扶持和支持,如果没有新浪这个平台还是没有我们广大博友的今天。

  主持人:忘了提醒你一下,获奖感言也是两分钟。

  梦大侠:全国这么多网站,董路老师博客2400多万,徐静蕾6000万,但是其他网站上1000万的很少,但是新浪这么多博客都超过了,我为新浪博客感到自豪!

  主持人:谢谢你,梦大侠特别有激情,怪不得叫大侠。最后这个金奖大家也都知道了,我们还是请出我们的金奖颁奖嘉宾,新浪副总编辑侯小强先生,作家刘震云老师!

  侯小强:第二届新浪中国博客大赛金奖获得者是陈清贫,137票!

  (鼓掌)

  主持人:陈清贫,请上台来!请刘老师和侯先生为我们的金奖获得者颁奖!

  (颁奖)

  主持人:谢谢,恭喜您!清贫,我们台中间请!

  陈清贫:非常感谢,刚才在投票的时候有很多朋友给我支持,喊着让我过去拿票,我非常感动。这里面我觉得非常尊重的是公安界朋友给我投的这一票,我以前是武警,是因为跟歹徒搏斗受伤以后才弃武从文的,可以给大家看一下我当年的刀疤。

  主持人:我觉得您的敬业和当时勇敢的精神,在博客之外特别值得我们学习,您这个事情写到博客里了吗?

  陈清贫:写到博客里,很多朋友也知道,所以今天很多朋友投我票,很感动。第二个,我本身是记者,我整天在全国各地到处跑,所以我只有一句话要说的是生活的真实远远比戏剧和小说更感人,我在采访当中经常被当事人感动得热泪盈眶,所以我经常写平凡人的喜怒哀乐,我以后要坚持这个东西,反映平常人的喜怒哀乐。

  (鼓掌)

  主持人:我看您现在也不像我想象的那么激动,是不是觉得金奖已经早在囊中了?

  陈清贫:不是,我很紧张了,刚才下面很多人说别紧张,别紧张,我说我叫不紧张。

  主持人:这个奖杯最想展示给他看的人是谁?

  陈清贫:是我的妻子,因为我是一指禅,很多字都是她帮我打出来的。

  主持人:我们再次用最热烈的掌声送给陈清贫,我们的金奖获得者!

  (鼓掌)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有