科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

牛哄哄:eBay改嫁Tom 看易趣72变


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 09:56 IT168.com

  听说最近哄哄妞进的一款显卡卖的不错,猪哼哼就一直想知道是哪款显卡,这不,一大早猪哼哼没事就先窜到哄哄妞的店里闲逛,哄哄妞正用抹布擦柜台,头都没抬问到:“老猪啊,看来今天没什么事呀。这么早就逛过来了”!

  “哈……”猪哼哼打了一个哈哈,然后说:“哎,大早上的也没什么顾客。店里哼哼妞在呢,随便转转看看,怎么样昨天的生意不错吧?

  哎,怎么没看到哄哄这家伙呀?又在家睡懒觉了吧”?“哪呀,人家蹲在柜台里面看报呢!”哄哄妞边使劲用抹布擦柜台边回答。“哟,太阳从西边出来了,牛哄哄都学上习了,这牛哄哄的素质都上去了,中国的经济肯定会发展的更快了。”猪哼哼边调侃边拿起一块新到货的显卡准备详细的看看是什么显卡。

  “小子,不是有钱什么都能办的!” 冷不丁,牛哄哄在柜台里面一声大喊,吓得猪哼哼手一哆嗦差点没把显卡扔了。回过头往柜台方向一看牛哄哄正拿着张当天的《旧浪早报》从柜台后面站起来。

  猪哼哼对着柜台说:“牛哥,这话过了点吧。不就看看你家新显卡,也不至于这样埋汰我吧”。

  “哟,猪老弟呀,没听到你来,我哪是说你哪,我在说今天的新闻呢。”牛哄哄头也没抬眼仍盯在报纸上。

  “啥新闻呢,让你这么激动?”猪哼哼边说边挪动着胖身子往柜台里凑,想看看到底是什么新闻。

  “哎,你就别进来了,你这身子多金贵呀,你看我们这店小柜台里面你挤不下,来、来到柜台外面,让你看看新闻”。牛哄哄边说边把猪哼哼拉到了柜台外面。

  “老猪啊,你看这估计是今天咱们IT界最大的新闻了”,牛哄哄指着一条新闻标题说。猪哼哼把头凑过去一看原来是《eBay和TOM组建合资公司 打造中国最大的电子商务平台》。猪哼哼根本就没细看就把头抽回来了。

  “哎,就这种新闻呀,eBay也有脸写出来。本来的老大如今被人追着屁股打,还要打造中国最大的电子商务平台。它的情况也就是比疼讯的byebye网好一点。比掏宝网差多了。看eBay怪有钱的不还是“洋龟”干不过“土鳖”。

  “哎,猪老弟,这你算说对了,这就是为什么我刚才喊了一嗓子。eBay这“洋龟”以为有钱什么都能办得到,结果还是要投靠土鳖不是”。

  “没有想到当年的大牛eachnet会落到这样的一个地步,eBay已经没有什么在中国坚持下去的动力了,美国人再有钱也不愿意扔到水里连个响都听不到,而TOM在大陆最近也有动力要找到新的业务,来刺激一下自己的股价。双方的目的很明确。无利不起早吗,就像你这么早就来我店里,能光是瞎逛吗”?

  这句话把猪哼哼说的脸一红,赶紧把话题岔开了说:“牛哥啊,哪你以为谁会收益呢,要是真的它们把网站又做到原来哪么红火,咱们在网上也可能开个店了,反正电子支付要是两家竞争人家还是得免费的不是”。

  “谁将受益?那就得看TOM有多少决策权了”牛哄哄又开始像个专家一样的给猪哼哼分析上了。

  “如果还需要把每个决策都与eBay总部交流,那新公司就几乎没有改善的余地。如果TOM有100%的决策权,我想局面会好很多。首先,TOM的王总裁是一个真正的创业家,他有拼劲,会不惜一切努力去把一个产品做成功。

  这是一个以前eBay中国所不具备的真正的领袖,也是少数能够和马云在各种情境下周旋的人,王总裁善于做移动

增值业务,eBay上的拍卖、销售,其实是可以移植到手机上的。手机上运营这个业务,是TOM的擅长。另外一点,他在TOM经营这么多年,对咱们这些中国人的生活方式、喜好知道的一点也不比马云少。

  通过eBay的这个事情,也让美国人应该知道在中国做互联网方面的事情并没有他们想象中容易,不是有钱就什么都可以办的。看看“狗狗”一直干不过“百度”就知道什么是中国国情了。上次猪老弟你中标的*局的20台

液晶电脑不就是因为熟悉中国国情吗”牛哄哄学着葛优的腔调说。

  猪哼哼脸一红说道:“哈哈……,那是因为我的机器质量好吗,没……没别的”。“哈哈,猪老弟,不多说了,你我心理都清楚。哎哟,谁拧我”牛哄哄猛的跳起来,扭头一看,哄哄妞正一脸怒气的叉着腰在身后站着,抹布在脸盆里放在牛哄哄的前面。

  “是不是eBay和TOM的新公司请你当CEO了?别整哪些没用的,又不当吃不当喝的。给我擦柜台去。” 牛哄哄赶紧端起脸盆然后对猪哼哼说:“猪老弟你自己随便看,我先忙着。呆会忙完了咱们接着讨论”!

  猪哼哼边往外走边说:“不聊了,不聊了。改天聊。这会客人上来了,我得赶紧招呼客人去。”说完拉开门就往自己店里走。

  “哎,猪老弟再聊一会吧,你看我这刚闲下来,你咋就走了呢? ”哄哄妞忍不住的笑着对着猪哼哼的背影说。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有