科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

2006年全球网络广告收入有望达164亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 23:43 DoNews

  DoNews北京 12月25日 (记者 张洪飞 编译) MSN的副总裁Joanne Bradford是公司的主要媒体发言人,她拒绝对媒体透露下一年MSN的网站广告费用将会上升到什么程度,但是她承认最近两年“来自价格方面的压力是巨大的。”Bradford举例说在MSN主页上个别位置的广告费有可能上涨十倍。

  有关数据表明,今年的互联网广告收入有望达到164亿美元,比上一年上涨31%。据
估计,到2007年这个数字有可能达到195亿美元。

  蓝色尼罗河网站的总经理Mark Vadon说:“每个人对于互联网广告都很感兴趣,但是它所受到的批评也越来越多。”

  那些网络媒体的老板和投资者们数钱数得眼睛都花了,但是对于广告投放者来说,网络广告业务的大放异彩对他们来说并不一定是好事。

  网络广告的价格越来越高,一些零售商和

商标经理人说如果价格继续这样急剧地涨下去,他们不知道还有没有勇气使用网络作为公司的宣传手段。

  业内人士对此忧心忡忡,“它(互联网广告)增长的速度太快了。在1999年我们曾经遇到过一次金钱向互联网疯狂注入的事,最后泡沫破灭了。我们现在的行业也有这样的趋势。”Interactive Advertising Bureau的总经理说。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有