科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

李宇春率“玉米”进军互联网


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 16:36 赛迪网

  2006年圣诞已然降临的时候,超女的“粉丝”还在为其偶像准备着意想不到的礼物。这次又数李宇春的“玉米”们玩的最酷,居然准备拿出了一款可以免费下载并带有“玉米”的IE搜索工具。一位名为“春饭”的网友也在其博客上写道:“李宇春率领‘玉米’们进军互联网领域吧!”

  在随后试用中我们可以发现,“玉米条”和百度公司的一款名为“搜霸”的软件有
着密切的“血缘关系”。用“玉米条”可以使用百度的搜索功能,还可以直接登陆百度贴吧中“李宇春吧”,还具备了定制个性化的功能按钮,对春春官网、李宇春吧等进行“一键直达”和站内搜索等功能。

  李宇春所属唱片公司太合麦田市场部总监唐勇表示:“这个玉米条的出现的确给李宇春带来惊喜,算的上是给春春最好的圣诞礼物”。唐勇表示,“玉米条”简直就是一个迷你版的“李宇春信息中心。”但用一个小玉米的图案做LOGO,不但这并不侵犯李宇春的版权,这对李宇春的fans们及时获得李宇春的各种信息也是一种有益的尝试。

  “不排除是某个互联网公司的作品,但也可能是个人所为,这并不重要”。一位资深玉米说:无论如何,我们喜欢这种简单易行的互联网DIY感觉。

  一位“凉粉”对此表示了不屑,他说,这根本抢不了“凉粉”们的风头,凉粉应该也会在圣诞来临之前推出某个更眩更酷的“凉粉条”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有