跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传盛大数位红将与阳光建手机媒体合资公司

http://www.sina.com.cn  2006年12月22日 21:48  新浪科技

  新浪科技讯 12月22日晚消息,据消息人士透露,盛大将与阳光媒体组建一家手机媒体合资公司,盛大旗下数位红、浩方和Actoz的手机游戏业务将并入合资公司,而阳光媒体则是通过旗下阳光媒体投资公司控股的英国AIM上市公司与盛大合资。此前有报道称,盛大将把数位红、浩方对战平台以及韩国Actoz的手机游戏业务打包卖给阳光传媒。

  消息人士称,盛大只是将数位红、浩方、Actoz的单机版游戏业务及其权利并入合资公司,其余的在线游戏业务并未并入。目前,合资公司的名称和双方的股权结构尚不得而知,不过据称曾先后在中国移动、中国卫通等电信运营商担任高管的陈兆滨可能将担任新合资公司的董事长兼CEO。

  12月22日下午,数位红创始人、前CEO吴刚对新浪科技表示,他认为盛大断然不可能出售数位红。吴刚在今年8月离开数位红之前曾计划为数位红引入战略投资者,但被陈天桥否决,因为陈天桥认为,引入只有资本、而没有其他资源的策略投资对数位红的发展并无意义。

  阳光媒体与数位红共建合资公司或许可以印证吴刚的说法,此前有报道称,阳光媒体谋求收购全球第三大的手机游戏公司Upstart,有消息称该交易已于今年11月完成。据称Upstart在26个国家拥有业务,阳光媒体与数位红的合资公司成立之初,就将获得一个全球性的平台。

  22日晚,盛大新闻发言人诸葛辉对新浪科技表示,阳光传媒曾经邀请盛大旗下子公司数位红以战略股东的身份共建合资公司,但数位红与阳光传媒没有达成实质协议。诸葛辉表示,阳光传媒邀请合作的主体是数位红,而非盛大,也不涉及传言中的浩方、Actoz的业务。诸葛辉强调,盛大对其旗下投资公司前景充满信心。 (张凯锋/文)

  相关报道:

  21世纪经济报道:盛大削足适履

  数位红前CEO吴刚:盛大断然不会出售数位红

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有