科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

先定吃啥再定去哪吃 263在线餐饮频道上线


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 16:39 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,263在线对外宣布了旗下餐饮频道正式上线的消息。这是该网站继今年5月份进入分类信息市场后的又一项重要举措,也实现了其生活服务战略三步走的最后一步,从而拥有了分类生活信息、分类生活广告和分类生活服务三套完整的业务模式。至此,263在线于年初制定的业务发展战略已全部浮出水面。而此前,在分类信息以及分类广告模式下的众多用户和商家,则无疑成为了分类生活模式的最好积累。

  263在线自2006年5月推出分类信息服务以来,便以此作为公司的主营业务,而作为企业战略的第一步,其汇聚各种生活类需求信息的用户平台就已经为后续的发展奠定了坚实的基础,并积累了大量的商家和用户。此后不久,分类生活广告模式的推出标志着263在线开始进入了战略步进的第二个阶段,而基于原有分类信息用户的广告传播,不仅将商家的信息直接、详细地传递给用户,同时更营造出了一个将信息精准送达的高投入产出比氛围。现如今,餐饮频道的正式上线则是263在线进入第三阶段――分类生活服务的标志,而基于前两阶段分类信息形态下的资源优势,商家向用户提供的生活服务将会更加广泛,内容更加具体翔实,服务也更加准确周到。分类信息和分类广告模式中,263在线的主要角色是平台提供商,提供的是信息展现和推荐,并未加入到真正的服务中,而在分类生活服务模式下,263在线与商家整合了服务,利用前期的平台资源进入到价值链当中,从而向用户和商家提供更完整的服务。

  据悉,263在线的餐饮频道将向广大用户提供菜品和餐厅的优质推荐。而有别于其它类型的餐饮类网站或频道,263在线的餐饮频道会从用户的选择和使用习惯出发,把菜品的选择作为切入点,而依据个人口味和饮食习惯确定菜品之后,再完成进一步的用餐地点选择。同时,更加细化的前端服务还包括:菜品的用料、制作方法介绍,餐馆地图、用餐环境、消费水平、特色菜肴以及打折促销等一系列商家信息,以此来为广大查阅者提供权威而周到的餐饮资讯。另外,围绕着用户的实际使用需求,263在线的餐饮频道未来还将设置定餐服务和折扣服务,并增加根据餐厅环境、用餐理由等划归的分类餐饮信息,而这些类似于用餐售前服务的内容与餐厅实际提供的餐饮服务整合在一起,可以让用户从产生用餐需求起就享受到最全面的分类信息服务。

  263在线总经理朱力表示,“目前国内分类信息市场的繁华景象是所有人都有目共睹的,而我们仅在半年时间就成功实现了进入该领域的三步走,也说明了分类生活服务的确势不可挡。所以,在餐饮频道推出的同时,我们还如法炮制了房产、保姆月嫂等生活服务信息,而今后,我们陆续还会在更多领域进行业务扩展,力求为用户服务好,为商家宣传好。”

  作者:cs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有