科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中经合张颖:投资没有公式VC是高境界的赌博


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 11:42 新浪科技
科技时代_中经合张颖:投资没有公式VC是高境界的赌博
美国中经合集团董事总经理张颖做客“VC人生”(新浪科技配图 摄影:沙鸥)

  聊天视频实录

  新浪科技讯 12月22日消息,美国中经合集团(WI Harper Group) 董事总经理张颖10时30分做客新浪财经中心“VC人生”栏目,就自己的发展经历与广大新浪网友做了深入的沟通,在聊天中他还就中经合投资策略、国内风险投资发展现状以及海外创投发展趋势与新浪广大网友分享观点。

  以下为本次聊天精彩观点

  我觉得找工作方面,不需要按照很正规的思路做一件事情,你要想找的只是一份工作,只要去努力,只要去争取,我觉得都是有可能的。

  我重复一下,不是我们投海归,我们只投回来三年到四年以上,在这边吃过亏,真正做过一段事的海归。

  你在第二轮第三轮哪怕我会争取到十倍以上的价钱我们还会跟投,如果不跟投其他的风险投资公司不会有很大的信心,你本来第一轮的风投不投了,我们怎么有信心。只要公司做得好我们每一轮都会跟投。

  VC要跟创业者一起走下去,哪怕这个路再艰难,在他们有点太得意的意思,我们拿个棍子敲他一下,在他觉得公司运作不太好的时候,我们在旁边做一个听众、朋友帮助他度过难关,这样才是好的VC。

  投资永远不是一个很科学性的东西,是一个非常艺术化的东西,里面有很多东西要自己去揣摩的,所以没有一个很正规的一个模式或者公式。

  我觉得做VC其实就是一个最高境界的赌博,我再说一句,成功的一个VC,我觉得50%是一个积累的经验的一种直觉,判断人的直觉,40%是运气,10%是自己的努力包括智商或者怎么样。

  以下为本次聊天实录:

  各位新浪网友,大家好!

  主持人:各位网友,大家好,欢迎大家来到新浪财经中心“VC人生”的现场,我是北京电视台财经节目中心的潘槿瑜,今天来到演播室嘉宾是在创投界称为领军人物的、美国中经合集团的董事总经理张颖先生。

  张颖:你好,大家好。

  主持人:各位除了通过电脑参与,您还可以通过手机访问新浪网,在移动中关注聊天全程,手机新浪网的网址是:sina.cn。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·中经合张颖:投资没有公式VC是高境界的赌博
·偶然回到中国就不走了
·成功一个分众就有一百个失败
·本土创业团队的优势大于海归
·投资没有公式
·想多花时间做慈善事业

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约216,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有