科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

八成企业习惯使用CN域名


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 09:53 中国证券报

  本报记者 王维波

  日前,中国电子商务协会发布的《中国企业CN域名应用调查报告》显示,20个主流行业中,领先企业应用CN域名的比例高达81.5%;国内500强应用比例也高达81.2%,CN域名已经成为我国企业习惯性的主流应用。

  此次中国电子商务协会发布的报告涉及了家电、烟草、汽车、医药等20个行业共计1179家企业。各个行业之间CN域名的应用情况不一。其中,家电、电脑、食品、媒体等行业中的领先企业CN域名应用高达100%。而电力、汽车、饮料、电信等与人们日常生活息息相关的行业,利用CN域名推进信息化的程度也显示出较高水准。但是,在医药生物、航空公司等行业中,CN域名只占60%的比例。

  同时,

全球500强和中国500强企业CN域名的应用程度也处于很高水准。据报告统计,在中国500强企业中,有406家企业已经启用CN域名,比例高达81.2%。其中,排名前100强的国内企业中有96%启用了CN域名。而在全球500强企业中,尽管有很多企业并未在华开展业务,但也有258家企业应用CN域名。按照
商务部
公布的在华投资企业数计算,全球500强在华投资企业中有近七成企业在使用CN域名。

  调查报告还注意到一个有趣现象:无论是国内500强还是全球500强企业,CN域名的利用率随着排名位置的上升,都呈现出明显的上升趋势。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有