科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

张靓颖官网社区升级 .NET承载凉粉即时互动


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 23:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,华语乐坛新天后张靓颖再次成为媒体关注的焦点。12月28日张靓颖将在锦江大礼堂现场演唱电影《夜宴》的片尾曲《我用所有报答爱》,而为她伴奏的正是享誉世界的青年钢琴演奏家郎朗,这乐坏了张靓颖的歌迷——尤其是在上海的“凉粉”们。

  同样在网上,张靓颖官方网站社区的升级,也是“凉粉”非常关注的大事。来自最新的信息显示,近期张靓颖官方论坛(http://bbs.janezhang.com/)采用Discuz! NT论坛系统,已顺利升级至ASP.NET平台,解决了长期以来网站的访问压力。目前,网站已运行平稳,“凉粉”们再次享受到轻松自在交流的乐趣。

  张靓颖官方网站成立于2005年7月,是由张靓颖本人授权建立的面向广大凉粉的互动式网站。社区负责人孙剑讲述了网站发展的经历:“经过1年多的发展,注册会员由最初的几千人增长到现在的14万人,网站为张靓颖和凉粉的交流以及凉粉之间的交流提供了平台,其中论坛是最重要的互动交流工具。”

  最初,网站论坛使用ASP平台搭建,论坛软件采用的是动网系统,但是,由于动网ASP论坛2006年更新较少,这给张靓颖官方网站社区的管理工作带来了极大的挑战,其中,最严重的是系统的漏洞补丁得不到及时的修正和官方的服务支持。孙剑对此苦恼说:“之前我们使用的动网论坛,漏洞也比较多,容易被攻击,一个简单的在线用户数量攻击都没有办法解决,而这种攻击程序,网上随处可下。频繁的出问题,最终导致我们更换论坛。”

  目前, 张靓颖官方论坛升级Discuz! NT后,安全性和速度终于有了很大提高,效率也比以前高出好多。孙剑表示,在升级之后,论坛的速度有了明显提高、

机器人发的广告贴也“近乎绝迹(以前每天要花大量时间清理)”。

  据悉,华谊兄弟传媒集团旗下的文化经纪公司建立的网站同样使用的是基于ASP.NET平台下的Discuz! NT论坛系统。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有