科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新快报:EBAY与TOM在线合资 王雷雷任CEO


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 11:48 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 黄乐欣) 昨天,TOM易趣高调杀入中国电子商务市场。TOM在线在其中占51%股权,而EBAY则占49%。

  EBAY投入4,000万美元现金,TOM在线则投入2000万美元的财务支持。此外,EBAY还将其子公司易趣纳入合资公司。

  观察1年半

  王雷雷表示,早在1年半前他就开始研究国内的电子商务市场。他表示,经过比较,认定EBAY易趣在交易安全性等各方面都优于国内其他竞争对手,最终使其萌生兴趣与EBAY联手成立新公司。

  王雷雷表示,新公司的财务报表不会合并入TOM在线,也不会并入EBAY。

  王雷雷认为,盈利是新公司的主要目标,虽然目前市场上已经存在淘宝网、拍拍网等竞争对手,而此前EBAY易趣在中国市场份额也出现下跌。他表示,未来将主要依托EBAY易趣原有的团队和用户资源,利用多种媒体平台作为渠道,为新公司的网上拍卖提供更多接入口,让网上的产品有更多销售的通路。

  EBAY否认退出

  EBAY全球CEO惠特曼表示,EBAY在中国还将开展

电子商务的国际贸易业务,同时研发中心也会由新任总经理李大力负责。此前新开辟的客齐集业务也会保持原状,贝宝支付平台也将保持运营。对此次与TOM在线成立合资公司,她并不认同所谓“退出
中国电子
商务市场”的言论。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有