科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

谷歌中国称中文搜索质量大幅提升


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 11:30 新浪科技

  新浪科技讯 在12月19日的中国搜索年会上,谷歌(Google)获得最佳搜索质量奖。谷歌中国表示,进入中国一年来,谷歌中文搜索质量已经有了长足的进步。

  目前谷歌中国已有近百名工程师,谷歌表示,Google做了大量中国用户的调研,在准确性、相关性及信息延展性做了改进。

  准确性

  谷歌加大了对中文网页的收录及抓取;同时,依据中文特性分析中文用户需求,从而改善搜索结果的准确性。谷歌能依据阶段性用户搜索的热门词汇统计,以及对中文的分析给出最精确的用户所需的搜索结果。如果你用谷歌搜索时下最热门的张艺谋新作黄金甲,黄金甲的官方网站会在第一条结果显示。

  相关性

  根据用户调研发现,中国的用户对“相关搜索”服务的依赖程度往往要高于其他国家或其他语种的用户。所以,“相关搜索”的质量很大程度上决定了用户的满意度。

  信息整合

  在单一的网页搜索已经不能满足用户的需求时,提供跨越地域、时间、媒体和渠道限制的多维搜索信息就成为提高用户粘贴度的重要因素,不久前谷歌推出了Onebox服务,可以在搜索结果的上方列出最相关的信息。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有