科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

家电巨头开通中文.CN域名与顾客套近


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 17:06 金羊网-羊城晚报

  众多中外家电巨头谋求竞争优势

  新年将至,随着家电黄金销售季节的到来,家电卖场的喧嚣又如期开始。各大卖场的销售战也火热登场,除了专场推介、惊爆价格等传统的策略之外,网络营销成为今年家电企业的新锐武器。众多家电企业千方百计地将消费者引入自家网站,记者近日在某卖场中发现,家电巨头海信,已开始标新立异地将其中文域名“海信.CN”标识在各类宣传海报中。

  家电风靡中文.CN域名

  记者随后进行了深入调查,发现家电企业中,使用中文.CN域名的现象已然达到了风靡的程度。除海信之外,众多中外家电厂商都已经纷纷启用“中文.CN”域名,如四川长虹启用了“长虹.cn”、“四川长虹.cn”;康佳启用了“康佳.cn”;松下电器启用了“松下.cn”;东芝电器启用了“东芝.cn”……

  对此,一位家电厂商的负责人这样解释说道,每个家电卖场中的产品品牌繁多、玲琅满目,消费者在挑选之余不免想在网上再深入了解。经过多年的品牌宣传,众多家电品牌的中文名称已深入人心,对应的英文名称消费者却知者甚少。有了中文.CN域名之后,企业可以直接将品牌和产品的中文名称注册为“中文.CN”,方便顾客找到企业网站,更能彰显企业品牌。

  记者随机采访了多位消费者,发现没有一位能正确拼写出康佳公司的英文域名“konka.com.cn”,却都能准确说出“康佳”两个汉字。相信正如厂商所说,正确记忆和拼写出“康佳.cn”应该毫不费力。

  中文.CN应用多样化

  伴随着IE7中文版的正式发布,众多家电厂商惊喜地发现,消费者直接在地址栏中输入企业的中文.CN域名就可以迅速找到自己。应用环境的完善,无疑给家电企业注入了一支兴奋剂,纷纷开始进行中文.CN域名的多样化应用,提升自己的服务水准。

  以著名厂商海信为例,不仅注册开通了“海信.CN”,还为全线产品开通了对应的中文.CN域名,如“海信电视.CN”、“海信空调.CN”等等。某家电厂商市场部人士表示,“让消费者用最短的时间记住我们的产品和用最快的时间在网上找到产品,是企业服务的最高准则。”

  专家指出,随着中文.CN域名应用的全面展开,家电企业已看清中文上网已成为消费者最重视的网络应用。中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟表示,未来两年内,国内的主流网站都将使用中文.CN域名。而众多家电企业已走在了前列,提早为自己攒下了竞争筹码。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有