科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪播客上线专题 > 正文

图文:著名音乐人、导演高晓松


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 16:11 新浪科技
科技时代_图文:著名音乐人、导演高晓松
著名音乐人、导演高晓松出席新浪播客上线发布会 (来源:新浪科技)

  2006年12月20日,新浪网正式宣布推出播客服务。这标志着新浪成为国内第一家推出播客服务的门户网站。

  图为:著名音乐人、导演高晓松出席新浪播客上线发布会。

  以下为高晓松在新浪播客上线发布会上的发言实录:

  高晓松:两条观点,一条一分钟,先说一个好事,文体圈的文化程度比较低,所以让大家写博客,能写字的人就比较少。演员还能看剧本2万多字,歌手能够看到50多字的歌词,基本上写字的能力比较差。有了著名的播客之后大家就不用写字了,要不然还要找人帮自己写,还写得不一样。所以对于文化比较低的娱乐圈,是一件好事,这样我们会超过知识界。

  坏事,我们行业有另外一个特点,虽然文化知识比较少,但绯闻比较多。有了播客之后,北京市出现了1万多支狗仔队,看到郑渊洁和汤灿在某某地方吃饭呢。播客对我们是文化知识比较少、绯闻比较多的,到底是好多还是坏多,过半年就知道了。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有