跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ZDnet:eBay并非要撤出中国市场

http://www.sina.com.cn  2006年12月20日 10:25  ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月20日国际报道 据一名消息人士称,eBay将把其中国站点纳入由一家中国合作伙伴运营的合资企业中。

  根据计划,eBay将把其中国eBay业务交由与TOM Online合资的一家合资企业打理。TOM Online在该合资企业中的股份为51%,而eBay则控制着剩下49%的股份。

  本周二,TOM集团和TOM Online在香港停牌一天,TOM集团股价上涨了5.56%,而TOM Online的涨幅接近14%。

  该消息人士称,eBay决策是一项旨在强化在中国业务的战略决策,并非像有些人说的那样要退出中国市场。eBay没有在中国裁员的计划,可能最早在本周三公布这一消息。

  eBay一名发言人表示,公司不会对传言发表评论;TOM Online发言人也表示“无可奉告”。

  分析人士表示,eBay不会像在2002年撤出日本一样撤出中国市场。由于在与市场领头羊雅虎日本的竞争中处于劣势,eBay关闭了在日本的业务。

  据国内媒体报道称,eBay旗下的PayPal在线支付部门将公布与国内一家电子支付公司UMPay建立合资企业的交易。

  根据协议,PayPal将出资1.05亿美元,获得与UMPay组建的合资企业33% 的股份。UMPay是由中国移动和中国银联组建的合资企业。

  PayPal中国发言人没有就此报道发表评论。

  eBay中国的交易与对手雅虎的交易非常相似。雅虎将自己在中国的站点交由阿里巴巴打理,并注资10亿美元,换取了在阿里巴巴40%的股份;2003年,时代华纳将在CETV(中国教育电视台)的控股权出售给了TOM集团。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有