跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:eBay与TOM在线宣布建合资公司

http://www.sina.com.cn  2006年12月20日 08:44  新浪科技

  新浪科技讯 12月20日上午9点最新消息,eBay与TOM在线今天宣布,两家公司将共同投资6千万美元组建一家合资公司,进军电子商务及移动商务市场。

  合资公司中,eBay和TOM在线分别持股49%和51%。两家公司都将会注资合资公司,其中,eBay投入4000万美元现金,TOM在线则投入2000万美元的财务支持,如经双方同意,两家公司还可以平等追加最高达1000万美元的投资。此外,eBay还将其子公司易趣纳入合资公司,而TOM在线则会投入本土管理经验、技术以及品牌。2007年,两家公司将推出为中国市场定制的在线交易平台。

  新的交易平台将带给中国国内买家和卖家更多的在线与移动商机,促进eBay在中国市场的纵深发展,同时也将TOM在线的无线服务产品线延伸至移动商务领域。新交易平台上线后,eBay易趣用户将应邀转移到新网站,TOM在线也会将其用户流量导入该站点。

  TOM在线CEO王雷雷将出任合资公司CEO,eBay易趣廖光宇除了为合资公司提供源于eBay的管理方面的支持外,还将继续领导eBay在中国的独立运营,包括在中国进行业务扩张,向国内卖家推广eBay的全球贸易,促进他们与全球买家之间的交易。

  eBay中国开发中心将在雅虎亚洲前CTO、新任总经理李大力领导下,继续扩大规模,为全球产品研发提供支持。eBay期望明年在深入中国市场的同时,不断增加国内雇员数目。

  eBay预计,本次合作不会对公司于2006年10月18日发布的第三季度财报中公布的财务预期产生实质性影响。

  相关报道:

  快讯:eBay与TOM在线宣布建合资公司

  TOM在线合并eBay易趣谈判内幕

  TOM在线合并eBay易趣交易细节

  纽约时报:eBay退出中国并不意外

 

 专题调查
你是否看好TOM与eBay的交易?
看好
不看好
说不好

你是否看好易趣今后在华前景?
看好
不看好
说不好

你觉得在此次交易中是Tom主动还是eBay主动?
Tom
eBay
说不好

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有